grasgrüne Wege

Wein und Wild aus eigener Hand - unser Weg zu individuellen Lebensmitteln

Im Jahr 2015 führten uns unsere Wege ins Rheinland. Durch einen glücklichen Zufall trafen wir auf eine Winzerfamilie in Rüdesheim. Das Familienweingut Jacob Lill IV Nachfolger im Rüdesheimer Rosengässchen bekräftigte unseren Wunsch, nach einem eigenen und individuell auf uns abgestimmten Wein. Seitdem produzieren wir mit dem Weingut unseren grasgrün Prädikatswein Riesling Kabinett halbtrocken und unseren Familienwein Kuenringer Riesling trocken QbA.

Wildschwein und Rehfleisch aus eigener familiärer Jagd beziehen zu können ist eine Besonderheit, die uns sehr stolz macht. Seit 2019 ist Robin Conring ausgebildeter Jäger und versorgt unseren Familienbetrieb saisonal mit frischem Wildschwein- und Rehfleisch aus dem Odenwald.

Regionale Produkte - unser Weg zu erntefrischen Lebensmitteln

Für unser Speiseangebot legen wir besonderen Wert auf saisonale Produkte, Frische und Nachhaltigkeit. Um unseren Gästen die beste Qualität an Obst, Gemüsen, Kräutern und Salaten zu bieten, kaufen wir mehrmals pro Woche Salat und Gemüse nachts im Frischezentrum Nieder Eschbach am Martinszehnten bei regionalen Landwirten in der Erzeugerhalle ein, direkt vom Erzeuger.

Schon seit vielen Jahren können wir von den ansässigen Grosshändlern erntefrisches Obst und Gemüse beziehen. Ein wertvoller Qualitätsvorteil den man schmeckt.

 

Saisonale Angebote - unser Weg in die Jahreszeiten und zu Traditionen

Nachhaltigkeit bedeutet für uns auch, Produkte dann zu kaufen und anzubieten, wenn sie in unserer Region wachsen und geerntet werden und somit sich am Jahresverlauf zu orientieren.

Immer zum Anfang es Jahres findet die traditionelle Kohl- und Pinkelfahrt mit anschließendem Grünkohlessen bei uns statt. Gekrönt wird diese Tradition mit der Wahl des Grünkohlkönigs.

Zum Abschluss der närrischen Zeit, findet am Aschermittwoch das traditionelle Heringsessen mit Pellkartoffeln statt.

Der kulinarische Frühling wird Ende März eingeläutet, in dem sich Erdbeeren und der Spargel auf unserer Speisekarte in unzähligen Varianten wieder finden.

Sobald der Bärlauch geerntet werden kann sind entsprechende Soßen, Pesto und Marinaden wechselnd auf der Tageskarte.

Im Sommer dominieren knackige Salatvariationen mit saisonalen Gemüsekomponenten und BBQ wie Pulled Pork und Spare Ribs aus unserem Smoker das Angebot.

Am 2. Wochenende im Oktober ist Kerb und am Kerbmontag wird traditionell zum Freibier Rippchen gegessen.

Der Herbst, mit seinen goldenen Farben, lädt ein zu Kürbis und Wildgerichten. Ab St. Martin bieten wir Gänse als Braten oder "sous vide" an.